湖里区举办厦门国际影视文化产业交流论坛[今日视区 2018.01.25] 2018年01月25日

channelId 1 1 2 dfa54edeeae54421b28e717facea53b6
联播
视频简介

湖里区举办厦门国际影视文化产业交流论坛[今日视区 2018.01.25]

  近日,湖里区举办了厦门国际影视文化产业交流论坛,邀请国内知名影视公司高管、影视行业从业人士,共同探讨文化与金融融合发展新模式,推动影视文化产业快速发展。

  活动现场,高朋满座。在圆桌论坛环节,寰亚文化传播公司行政总裁朱任之,新圣堂影业合伙人朱先庆,爱奇艺副总裁王世颖等多位影视文化产业专家,以“IP与影视创作的深度融合”为主题,纷纷为特区发祥地文创发展建言献策。

  论坛还举办了主题演讲,邀请金融领域的专家,就如何在精神消费时代开展金融创新活动进行授课,阐释了文化产业对于国家发展、厦门城市发展的重要作用,并就湖里区未来文化产业和区域经济相结合的各种可能性进行了深入的探讨。

  据了解,湖里区已拥有华美空间、云创智谷、闽南古镇等12个文创园区项目,同时还在积极推动海西互联网影视基地、联发东南天地影视园区的建设,吸引一批优质影视文化产业公司进驻。当前,湖里区通过文化+创意+旅游的产业形式,吸引产业集群,辖区内自贸片区与两岸金融中心两大产业平台已云集大批金融企业、涌动资本,这将进一步加快促进湖里区影视产业链上下游的整合与生态圈的布局。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 湖里区 厦门国际影视文化产业交流论坛 今日视区

860010-1158020500