厦门交警部门发布春运出行提醒 2018年01月25日

channelId 1 1 2 ca931ae18eec40108730ce1093bdca8a
联播
视频简介

厦门交警部门发布春运出行提醒

  春运出行,“平安”二字最为重要。对此,交警部门也总结发布了春运出行提示,特别针对我市的道路交通情况进行了预测和提醒。
  春运期间,我市学生流、务工流、探亲流、自驾流多重叠加,交警部门预计,春节前后,四桥一隧及连接路段车流量大,杏林大桥及杏前路、厦门大桥、翔安隧道、海沧大桥及马青路、海虹路、海沧大道等路段车行缓慢。一些快速路及主干道,如成功大道、仙岳高架、仙岳路湖边水库路段、湖滨西路、嘉禾路、兴山路、枋钟路、长浩路、同集南路、银江路等路段车辆通行量大,易发生拥堵。而交通枢纽,厦门北站、厦门站、梧村汽车站、枋湖客运中心、邮轮码头及高崎机场等车流量也将会比较多,建议大家尽可能避开高峰期和拥堵路段出行,遇到拥堵时耐心等候,遵守秩序,以提高出行效率。
  在旅游景点方面,正月初一至初七,岛内厦大、南普陀、中山路、环岛路是旅游的热门地点,如钟鼓山隧道、白城隧道、演武大桥、大学路、虎园路、思明南北路、鹭江道等旅游景点周边路段车流量大,且人流密集,易造成拥堵。海沧青礁慈济宫民俗活动较为频繁,兴港路、角嵩路和建港路沿线交通流量大,同安梵天寺、影视城、北辰山景区周边,将会出现车行缓慢。
  另外,春运期间,除四桥一隧外,湖里东港南路同益码头外围路段,同安同南公路御史岭、龙门洞259公里至省道206线小坪路口262公里处,翔安锄山和大帽山农场路段易发生团雾,希望广大驾驶员要打开雾灯近光灯,保持前后车距。
  交警部门表示,像集美北大道西蔡路段三南路口至杏林交界处、324国道南山路段厦沙高速路口至厦沙高速高架桥、324国道内田路口至美上路等都是危险路段及事故多发点段,司机途经时要谨慎慢行。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 交警部门 发布春运出行提醒

860010-1158020500