省高职招考职业技能测试考纲公布 主要考动手能力

发布时间:2018年01月26日 09:26 | 来源:厦门日报


  今年高职招考的技能测试考什么?省教育厅昨日下发了高职招考职业技能测试考试大纲。

  高职招考俗称“春季高考”,文化考试1月初已完成。职业技能测试主要考核考生基本技能以及综合运用知识和技能解决实际问题的能力,即动手能力。所有报考面向中职生考试的考生在录取前均须参加职业技能测试,测试成绩达到合格以上者方可参加录取。

  职业技能测试分为十类,分别是:财经类、电子信息类、计算机类、交通运输类、教育类、旅游类、农林牧渔类、土建类、医疗卫生类、制造类。

  其中,报考本科的考生须按类别参加省里统一组织实施的技能测试;报考高职(专科)的考生须按类别参加由招生院校联合组织实施的技能测试。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP