今起可预约狗年生肖纪念币 1个身份证最多可预约20枚

发布时间:2018年01月26日 09:41 | 来源:厦门日报


  今日(26日)起,狗年生肖纪念币开始预约了。记者了解到,本次福建省的预约银行是中国银行,市民朋友可通过中行官网、手机APP和微信三种渠道预约。预约不需要银行卡,不需要开户。

  狗年生肖纪念币正式的名称为“2018年贺岁双色铜合金纪念币”,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通,属于2015年开始发行的二轮生肖币。目前,二轮生肖币已经发行了羊币,猴币和鸡币。今年的狗年纪念币面额10元,直径27毫米,发行量3.5亿枚,其中首批预约1.5亿枚,相较于鸡年纪念币5亿枚的发行量有较大减少,同时,包装采用了新规格,一卷20枚,一盒五卷100枚。

  据悉,预约兑换该纪念币,采取等额兑换,每人预约、兑换限额为20枚,每人可以代领5人,厦门中行有8个网点可进行兑换。其中,第一批预约时间为1月26日至1月31日,第一批兑换时间为2月2日至2月11日;第二批预约时间为4月16日至4月19日;第二批兑换时间为4月21日至4月30日。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证;如代他人领取,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP