满足人才住房需求 软件园二期西面将建公租房

发布时间:2018年01月26日 09:24 | 来源:厦门日报


  日前召开的市政府常务会议审议通过了保障性住房湖边公寓项目可行性研究报告,决定在软件园二期西面规划建设1240套公租房,以满足附近产业人才住房需求。

  湖边公寓项目位于湖里区金山路以西,虎仔山西路以南,龙湫亭路以北。总用地面积9515平方米,总建筑面积为56263平方米。

  地上建筑面积41603平方米,主要建设保障性住房38516平方米,包含150平方米架空层,1240套都为30平方米单身公寓,主要面向群体是在软件园二期工作的产业人才。社区商业、物业等配套用房共计3087平方米。

  地下建筑面积14660平方米,主要为人防及停车库,地下二层设置机械停车库。

  据了解,该项目的规划、设计、建设等都将着眼于为产业人才营造具有良好品质的居住环境。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP