冬日送温暖 爱心暖家园 2018年01月26日

channelId 1 1 2 bf78594bd99f49a7bc6eff0086c6bbb4
联播
视频简介

冬日送温暖 爱心暖家园

  春节即将到来,这段时间,我市一些社区以及热心企业、热心人士,也纷纷展开访贫问苦活动,为困难群体献爱心、送温暖,让大家能够过个好年。

  灵动的舞姿、欢快的音乐。现场,开元街道的文艺爱好者们,为辖区的困难家庭代表和群众献上了一个个精彩的节目,而幸运抽奖、书法家写春联送春联等活动也非常受欢迎,一些爱心企业还为困难家庭准备了食品、粮油等爱心大礼包。

  爱心企业代表 邱军团:这些弱势群体,还有低保户需要社会上有更多的人去关心他们、爱护他们。我们企业也只是做(尽)了一个小小的心力,我们也倡导大家共同伸出爱心的手。

  同样,梧村街道也开展了送温暖活动,向辖区的20户困难家庭送上了一批生活用品。

  而在长乐社区,居委会联合社区医院为困难群体进行了义诊,量血压,测血糖,做心电图,让很多行动不便的失能老人在家门口就能享受到暖心的服务。

  谢老伯的老伴 朱婆婆:每次我们来体检,都对我们很关心。

  厦门湖里健民医院办公室主任 李保生:通过这些活动也就拉近了我们跟社区居民之间的距离,也充分能让这些困难家庭感受到,社会对他们进行的关爱。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 民生 体检 冬日 温暖 爱心 家园

860010-1158020500