遮挡号牌躲监控 耍小聪明吃大亏 2018年01月26日

channelId 1 1 2 e3bac6f0824e45168411c1bad341b343
联播
视频简介

遮挡号牌躲监控 耍小聪明吃大亏

  一些车主为了怕自己违停的车辆被监控抓拍,居然动起了歪脑筋,用各种物品遮挡车辆号牌,可是这样的小聪明不但没有奏效,而且还要受到更严厉的处罚。

  思明交警大队开元中队民警 陈龙:就在1月16日上午10点05分的时候,这个车主就把车开到厦禾路开元路口。他是为了躲避监控抓拍,一开始是拿了一个小块的纸皮,后来发现可能长度不够,挡不到车牌然后就换了一个广告布。

  在发现这块遮挡物容易被风吹走时,这名车主还拿出另外一个重物来固定住遮挡物,确认车牌被遮挡住之后,这名车主就离开了,而车辆就直接停放在了机动车道上。无独有偶,根据监控视频显示,去年12月29号在思明区水仙路上,这辆私家车直接打这后备箱改在行驶,通过监控根本看不到车牌,最终车辆停放在了禁止停车的人行道上。驾驶员下车后,在后车牌处停留了一会儿,离开时车牌上的一位数字就被一张卡片给遮住了,而当交警在现场取证时,车主却狡辩自说,己并不知道车牌被卡片挡住了。

  思明交警大队开元中队民警 陈龙:借口说是路过的小朋友调皮,把卡片插在了车牌上面。经过我们中队民警现场取证和视频核实,就揭穿了他这个谎言,这个人是附近的店家,他是长期把车停在这边。

  经调查这名驾驶员以前经常将车辆违法停在人行道上,被监控抓拍并处罚。为了躲避监控拍,这名驾驶员就想到了遮挡号牌的办法。交警表示,相较于违法停车来说,这些故意遮挡号牌的驾驶员都将付出更大的代价。

  思明交警大队开元中队民警 陈龙:根据道路交通安全法第11条第2款,厦门经济特区道路交通安全若干规定,对当事人遮挡机动车号牌的违法行为,开具违法通知书,罚款500,记12分。 

  交警提醒广大驾驶员,要遵守交通法规不要违法停车,更不要耍这些小聪明,以身试法,最终吃了大亏。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 民生 遮挡号牌 躲监控 耍小聪明吃大亏

860010-1158020500