全市重大安全风险隐患排查整治工作部署会召开 2018年01月26日

channelId 1 1 2 0ea6ca87fda542dd97751d3d86edf322
联播
视频简介

全市重大安全风险隐患排查整治工作部署会召开

  为贯彻落实昨天召开的全国安全生产工作电视电话会议精神,今天(26日)上午,我市召开全市重大安全风险隐患排查政治工作部署会。
  会议就我市安全生产工作及重大安全风险隐患排查整治工作进行部署。根据任务分工安排,从即日起,市安监局、市交通运输局、厦门港口管理局、市旅发委等20个部门将开展全市春节前“查风险、治隐患、防事故”重大安全风险隐患排查。对排查出的风险点、危险源进行分类梳理,将风险由高到低依次划分为“红、橙、黄、蓝”四个等级,对不同级别的安全点进行差异化管控,加大重大级安全风险点监督管理频率和力度。
  此外,我市还将根据去年发布的《厦门市加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》,制定源头管控机制和措施,争取到2018年底,相关高危行业领域安全风险辨识标准规范、管控制度基本完善,重大安全风险管控平台基本建成。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 重大安全风险隐患排查整治工作部署会

860010-1158020500