厦门机场口岸截获大量带土花卉植株:为近年来品种最多 2018年01月26日

channelId 1 1 2 0b7c6957047c4d21930c6432a9def343
联播
视频简介

厦门机场口岸截获大量带土花卉植株:为近年来品种最多

  近日,厦门机场检验检疫局从一名来自泰国曼谷的旅客行李中截获大量花卉植株。
  这批被截获的植株种类繁杂,包括了花叶万年青、彩叶万年青、沙漠玫瑰、孔雀竹芋、松叶牡丹等十几个品种,而且都带有新鲜土壤、有机花肥等栽培介质,这也是厦门机场口岸近年来截获品种最多的一次。经了解,该女子称/携带入境植株是计划做盆栽使用。由于当事人未能提供官方植物检疫证书以及相关检验检疫审批手续,工作人员依法将该批植株截留送检。
  厦门机场检验检疫局旅航检二科副科长 施宣杰:主要是因为带土植株可能携带危险性病菌、害虫及其他检疫性有害生物,如我局曾在入境旅客携带的种球中全国首次检出朱顶红花叶病毒,该病毒能够导致寄主植物严重减产。检验检疫局提醒广大旅客,在入境前提前了解我国相关法律法规及规定,避免触犯法律,享受顺心的旅程。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门机场口岸 截获大量带土花卉植株 为近年来品种最多

860010-1158020500