1月27日厦门市空气质量预报 2018年01月26日

channelId 1 1 2 5c4bf26d7ecf4b3fa738e061a2179624
联播
视频简介

1月27日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是51,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——用生命守护可可西里

  今年七月,可可西里成功列入世界遗产名录。可可西里的申遗成功与一群人的坚持息息相关。

  上世纪八九十年代,因藏羚羊绒毛织成的披肩大受欢迎,可可西里盗猎猖獗,藏羚羊遭到盗猎者无情的猎杀,一度濒临灭绝。1992年7月,时任青海省玉树藏族自治州治多县县委副书记的杰桑·索南达杰,组织了中国第一支武装反盗猎的队伍——治多县西部工委。索南达杰曾12次进入可可西里无人区,亲自进行野外生态调查,开展以藏羚羊为主的生态保护工作,共计抓获8个非法持枪盗猎集团,有效打击了盗猎者的嚣张气焰。1994年1月,在一次打击偷猎者的行动中,索南达杰只身同10多名偷猎者激战,不幸中弹牺牲。为了纪念索南达杰,可可西里的第一个保护站以他的名字命名。队员们继承了索南达杰的遗志,平均每年主力巡山队完成大规模巡山15次、各保护站完成巡线巡护400余次,用生命与热血守护可可西里。在一代代巡山队员的不懈努力下,可可西里藏羚羊种群数量恢复到了6万只左右,盗猎现象已不再多见。但巡山队员们仍然在践行着保护可可西里的信仰,继续守护这片“人类净土”。

  明日空气质量预报

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 民生 1月27日厦门市空气质量预报

860010-1158020500