厦门启动2018年公共场所用品用具卫生安全检查 2018年01月26日

channelId 1 1 2 8c1a820772b047f7980b48a94e9a1f1a
联播
视频简介

厦门启动2018年公共场所用品用具卫生安全检查

  春节即将来临,不少影片也将扎堆上映,假期里将会是市民观影的一个高峰期。近日,市卫生计生监督所联合市疾控中心展开2018年公共场所用品用具卫生安全检查,首批针对我市部分电影院清洗消毒保洁设施进行了监督检查。

  上午(25日),记者跟随检查人员首先来到位于湾悦城四楼的奥斯卡国际影城。现场,检查人员对影院的3D眼镜进行了抽查。检查人员发现,影院所有销售的3D眼镜,全部没有中文检测报告。

  卫生监督人员现场抽检3D眼镜:这个不是进口产品干嘛全是英文?(因为他们公司提供的。)这不成立,国产的眼镜,怎么全是英文的呢? 

  随后,检查人员又来到位于蔡塘广场五楼的中影梦工厂巨幕影城,检查了影院的消毒间,结果发现,原本规划的消毒间内,杂乱摆放了大量其它设施设备,而本该用来清洗消毒公共用品的洗手池、消毒柜等也都没有启用。

  市卫生与计划生育监督所环境与学校卫生监督科 陈日清:这个消毒间,没有正常启用。像它这个,摆了消防,还有应急的器材,没有专间专用。

  不仅消毒间,检查人员发现,这家影院存放眼镜的库房也杂乱不堪,不符合相关要求。

  市卫生与计划生育监督所环境与学校卫生监督科副主任科员 徐贻贵:这个眼镜,要专门找一间来放,不能这样随意堆放。要有货架,隔墙离地。你这个等于杂货间,这个不对。你这个食品也有,所有东西都放在这里面。    

  在对影院室内空气质量进行抽检后,检查结果显示,这两家影院的空气质量都符合标准。而针对两家影院存在的问题,检查人员现场开具了卫生行政执法文书,责令影院限期改正。另外,在检查中,市疾控中心的工作人员还对影院销售的3D眼镜进行了采样,主要检测眼镜细菌总数和致病菌的含量是否达标。

  据了解,本周内,市卫生计生监督所还将联合市疾控中心,对我市其它影院进行监督抽检,本次飞行检查的抽检结果将在下周向社会公布。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门 2018 公共场所 用品用具 卫生安全 检查

860010-1158020500