洪山柄北区分配停车位起争执后续:协商中业委会与二手房业主各执己见 2018年01月26日

channelId 1 1 2 1f947b80a3c94035aa27f427065ccaf8
联播
视频简介

洪山柄北区分配停车位起争执后续:协商中业委会与二手房业主各执己见

  之前,我们栏目曾报道过,洪山柄北区二手房业主和业委会因停车位分配起争执的事。近日,由莲前街道综治办、洪文社区居委会出面协调,小区业委会与二手房业主代表,就停车位分配问题进行了再次协商。协商的结果如何?二手房业主满意吗?

  协商中业委会与二手房业主各执己见

  协商中,小区二手房业主表示,自己有房产证,属于小区业主,理应具备抽取固定停车位的资格。而业委会则表示,洪山柄北区为拆迁安置小区,业主大部分是原洪山柄村7、8、9、10,四个村民小组的村民,小区停车位应属于这些拆迁安置户的集体共有财产。

  洪山柄北区业委会主任 洪金发:整个小区的公建配套设施、包括店面,我们叫做经济项目,我们是属于纯失地农民拆迁安置户的。所以说它有些经济项目是要照顾我们失地农民的。

  洪山柄北区代表律师:物权是要追籍历的,所以我之前一直在反问你们(二手房业主),之前购买这个房东是属于什么籍历性质?为什么他(拆迁安置户)可以享有?因为他(拆迁安置户)是(集体)经济成员。

  据了解,小区现有204个停车位,其中有181个固定车位,已经被原洪山柄村拆迁安置户抽取。针对小区内27名二手房业主不能参与抽取固定停车位的问题,协商中,业委会打算把剩余的13个流动车位,拿出来供二手房业主使用,在不够用的情况下,二手房业主还可以和有固定车位但不需要停车的安置户进行协商租用。

  二手房业主不满意解决方案

  针对业委会提出的这个解决方案,大部分二手房业主并不满意,他们表示将通过法律途径,需求更佳的解决方案。

  洪山柄北区二手房业主代表 郑先生:刚才律师所讲的,作为我们是在小区的二手房业主,我们有诉求,我们停车位的权(利)。 

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 洪山柄北区 分配停车位 后续 协商 中业委 二手房业主

860010-1158020500