厦门50余万名幼儿园、小学、初中和中职学生今起放寒假

发布时间:2018年01月27日 08:56 | 来源:厦门日报


  下周一上班,您会发现交通通畅多了,因为50余万名幼儿园、小学、初中和中职的学生,今天(27日)开始放寒假了!

  普通高中还要上一周的课,2月3日放寒假。普通高中的寒暑假比小学初中晚一周,始于十余年前的高中课改,之后厦门一直保留下来。

  放假时间不一致,但是,开学时间是一致的。幼儿园、小学、中学的寒假都在2月25日结束,一般这天安排注册,2月26日开始上课。

  今年的开学时间是农历正月初十,也就是说,还没有过元宵节就要上课了,主要原因是今年春节较往年晚,如果把放假时间推迟到临近春节、元宵节后开学,那么,会出现上学期过长的结果。

  学校放假要遵循教学规律,如果学期过长,会导致学生、老师疲惫,更重要的是,可能会出现“课上完了学期还没有结束,下个学期结束了课还没有上完”的结果,因此,厦门的学期长度是相对平均的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP