厦门市文化馆全民艺术普及成果展越剧专场演出举行 2018年01月27日

channelId 1 1 2 10e6fa4ba6a94aebbc1ab5e8bb7e0b80
联播
视频简介

厦门市文化馆全民艺术普及成果展越剧专场演出举行

  今天(27日)下午,“新时代 新风采”2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展越剧专场演出在市文化馆举行。
  由厦门市文化馆越剧社成员带来的《盘夫索夫—官人好比天上月》拉开了演出的序幕,随后《梁山伯与祝英台》《西厢记》《何文秀》等名剧中的经典唱段轮番上演。本次演出不仅有厦门本地的越剧社和爱好者参与,还邀请到了来自广州、澳门等地的优秀专业越剧演员,他们为观众献上经典的越剧唱段《孔雀东南飞——惜别离》和《汉文皇后——认弟》。演员们俏丽多变、跌宕婉转的唱腔,感人以形、动之以情的表演,引来现场观众阵阵掌声。
  市民 王梅英:这场演出很好,这是全民的大家都可以看。最好是逢年过节多举办一点、形式开阔点、
  导演 李红波:这场越剧展演是想让我们这些爱越剧的人聚在一起欣赏越剧,让他们了解我们越剧。
  市文化馆副馆长 魏小春:下一阶段,我们也希望说在我们几个戏曲沙龙的基础上将来能拓展出一些更多的戏曲沙龙,比如说南音、高甲戏等等。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市文化馆 全民艺术普及成果展 越剧专场演出

860010-1158020500