直通省两会:厦门代表团审议省政府工作报告 2018年01月27日

channelId 1 1 2 73df9af1df6d4a528418988387041b17
联播
视频简介

直通省两会:厦门代表团审议省政府工作报告

  昨天和今天(27日),省十三届人大一次会议厦门代表团举行代表团会议,审议省政府工作报告和计划、预算报告。
  裴金佳代表说,唐登杰代省长所作的政府工作报告政治性强,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿中央经济工作会议和省委全会精神;措施操作性强,文字简练务实,思路清晰。过去五年,我省发展速度领先、经济质量提高,生态环境更优,民生保障进一步改善,成绩来之不易。对今后和今年工作部署,充分体现奋力赶超和转型升级有机统一,体现以人民为中心的发展思想,体现对台交流合作和生态建设的福建特色。总之,政府工作报告战略性、指导性、操作性强,是一份改革创新、求真务实、催人奋进的好报告。厦门一定要把学习贯彻本次会议精神与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神有机结合起来,与贯彻中央经济工作会议和省委全会精神有机结合起来,在加快发展、科技创新、深化改革、社会治理等方面继续走前头、作示范,勇当新时代中国特色社会主义排头兵,为加快建设新福建、实现赶超的目标多作贡献。
  庄稼汉代表说,政府工作报告主题鲜明、站位高远,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记对福建工作的重要指示精神,各项部署前瞻性、指导性、可操作性很强。报告催人奋进,过去五年我省经济的速度、质量、效益指标都在持续提升,基础设施建设、民生事业、政府自身建设等都取得明显成效。厦门市要认真抓好贯彻落实。一要全力建设高素质创新创业之城,大力发展实体经济,促进一、二、三产业协调发展。二要全力打造高颜值生态花园之城,坚持跨岛发展战略,推进岛内外一体化,加快新城建设,加快提升城市品质。三要全力实施项目带动战略,把产业投资作为重点,扩大有效投资。四要深化改革开放,加快自主创新示范区、自贸片区建设,营造一流营商环境。五要加快补齐教育、医疗等民生短板,提升群众获得感幸福感。
  陈家东代表说,政府工作报告回顾过去五年的工作实事求是,既充分肯定成绩又直面问题;规划未来五年的工作站位高,既符合实际又催人奋进;对今年的工作安排具体明确,既突出重点又措施有力。报告是一个贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代新福建建设,落实奋力赶超使命的好报告,是一个紧扣社会主要矛盾变化,反映全省人民共同意志,满足人民群众对美好生活新期待的好报告。我完全赞成。相信在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,有全省上下的共同努力,按照报告狠抓落实,2018年和今后五年我省的发展一定会呈现崭新的面貌,一定能实现赶超的目标。
  孙明忠、孟芊等厦门代表团代表也参加审议。陈紫萱等全国人大代表列席会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 直通省两会 厦门代表团 审议省政府工作报告

860010-1158020500