高速交警严查随意变道:匝道口“人拍”加“技拍” 罚款150元记3分 2018年01月27日

channelId 1 1 2 d10d1a309a51491e94a29d265c8c43c8
联播
视频简介

高速交警严查随意变道:匝道口“人拍”加“技拍” 罚款150元记3分

  春运眼看就要到了,为了保障高速公路的交通安全有序。近日,厦门高速交警支队开始在辖区的各个高速匝道口,严查随意变道、倒车等违法行为。
  上午,在翔安高速出口处,民警根据前方提供的信息,将这辆刚刚下高速的福州牌照的轿车拦了下来。不过,面对交警的拦查,被抓了现行的司机,还觉得有些不解。

1

1


  司机:我没有注意到,就是不小心,等下一个出口出来的。(就是没想到自己可能压线了) 对对对。
  相比压导流线,在高速路上压实线违法变更车道,可以说更容易引发交通事故,这样的违法行为,也是高速交警查处的重点。
  厦门高速交警支队一中队民警 沈优明:一种是跨实线变道;一种是压制导流带都是属于违反禁止标线指示。我们依法对他们扣3分、罚款150元的这种处罚。

1


  除了人工拍摄取证外,各个高速匝道口的自动抓拍系统,从这个月也已经陆续启用。高速交警依据系统抓拍的证据,主要以现场查处的方式进行纠违。其余车辆的违法,则将按照规定上传至机动车违法数据库,发送信息通知驾驶员接受处罚。
  厦门高速交警支队二中队中队长 林晨:系统是自动抓拍,系统提示拦截,我们拦截以后,审核、告知,我们也告诉这个当事人什么原因,把这些证据提供给他。

1


  一个上午的时间,厦门高速交警支队在各个高速口,一共查处了124起随意变道的违法行为。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高速交警 严查随意变道 匝道口“人拍”加“技拍” 罚款150元记3分

860010-1158020500