厦禾路多处护栏缝隙成过街“快速通道” 2018年01月27日

channelId 1 1 2 8439d285cfc9495ea3f64c49053109de
联播
视频简介

厦禾路多处护栏缝隙成过街“快速通道”

  我们栏目曾多次报道过,厦禾路靠近豆仔尾路附近的中央绿化带上,一条护栏缝隙变成行人横穿马路的“快速通道”,有安全隐患。近日,记者再次调查后发现,这里依旧是老样子,而在厦禾路上像这样的“快速通道”还不止一处。
  上午,记者再次来到了厦禾路,在厦禾路靠近豆仔尾路附近的中央绿化带上,这条不足20厘米宽的护栏缝隙依旧是老样子,不过跟之前人来人往相比,现在这里显得有些“冷清”。
  市民:通过别人劝解啊,然后曝光一下,还是效果很明显的(最近横穿的会比以前少一些了)少,确实有(效果)。
  附近居民说,前段时间,这一不文明现象被我们栏目多次曝光后,现在情况略有好转,尤其是带着孩子横穿马路的明显少了,不过每天仍然有一些人会从这里走,安全隐患依旧存在。记者调查发现,在厦禾路上,像这样横穿马路的“快速通道”其实并不止一处。
  记者 龚嘉:我现在是在厦禾路幸福路路口,在我身旁的这个护栏,也已经成为厦禾路上一处行人过街的繁忙便道,这个护栏我们来看一下,护栏离墙面的距离的是比刚刚那个护栏的缝隙会更宽,由于过的人多,墙面的墙漆已经被蹭掉了,护栏的扶手也已经是被人摩地锃亮。
  记者观察发现,由于这里正好处在BRT斗西路口站过街天桥和厦禾路故宫路口斑马线的中部,不少附近的居民为了图方便,都选择从这里挤过护栏,横穿马路。
  市民:(为什么从这边过啊)这边都没有斑马线,跑到那边去,很远。(往那边绕要绕多久啊)可能都要五六分钟。
  市民:主要是车在开的情况下,他突然如果从这边窜出来的话,这个时候肯定会比较危险。基本上过马路比较多的都是老人家,他们觉得的比较远,所以他们会从这边走。
  据了解,之前,交警部门也曾使用铁丝捆绑等简易方式对护栏缝隙进行封堵,但是效果不理想,往往装上没几天,就被人破坏掉了。不少市民表示,其实要封闭这些护栏缝隙并不难,关键就是看相关管理部门有没有真正想去做。
  市民:把那条缝隙,用那个粗的护栏给它连到水泥柱那边,电焊比较好一点,直接焊牢一点。
  公交车站保安:这个很简单嘛。你要用电焊,把那边一排围挡做高一点就可以了。这边应该封起来,比较危险。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦禾路 多处护栏缝隙 过街“快速通道”

860010-1158020500