为发泄酒后砸车窗盗窃 一男子被抓获 2018年01月27日

channelId 1 1 2 f3943c4c5f8a4367bc75e4263c01b50b
联播
视频简介

为发泄酒后砸车窗盗窃 一男子被抓获

  近日,滨北辖区内接连发生车窗被砸,车内财物被盗的警情。民警介入调查后,很快就找到嫌疑人的作案轨迹,并将嫌疑男子抓获。
  1月13号和16号,滨北派出所连续接到两位私家车车主的报警,车主们反映,他们分别是在前一天晚上,将车停在七星路和岳阳小区附近。第二天早上要用车时发现,驾驶座的车窗被砸破了,放在车内的一些零钱也不见了。
  接警后,民警通过调查发现,在1月13号和16号的凌晨,都有一名骑着电动车的可疑男子出现在案发地点附近。
  滨北派出所民警 张茜:(嫌疑人)会选择在深夜12点钟以后一直到凌晨这段时间(作案),因为这段时间路面上人员走动会比较少,选择的地点一般是(停)在路边无人看管的车辆,以及那种特别偏僻的停车场没人有管的。
  民警在调查中还发现,嫌疑人在每个案发地点停留不超过20分钟,基本都是破坏一辆车的车窗后就离开现场。而且,嫌疑人并不选择对“豪车”下手,被砸车窗的车辆都是较为普通的轿车。
  1月22号晚上7点多,民警在金山一处出租房内,将嫌疑人王某华抓获。王某华交代,当天凌晨,他在岳阳西里又砸了一辆车的车窗,并盗走车主放在车内的80多元现金和一串价值4000元的沉香手串。据了解,王某华在2015年投资生意失败,之后一直没找到工作,心情郁闷的他,就选择酒后砸车窗发泄。目前经查证,王某华共作案5起。
  滨北派出所民警 张茜:请大家把车辆停在正规的停车场有人看管的那种;第二请不要把贵重的物品、手机手表等遗忘在车上;第三请大家在离开车的时候确定好车窗车门都已经关好再走。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 为发泄酒后砸车窗盗窃 一男子被抓获

860010-1158020500