在厦省政协委员建议:加快建设专业化众创空间 服务实体经济 2018年01月27日

channelId 1 1 2 9f4f7fb069ed4e8fbad569bfbec931d1
联播
视频简介

在厦省政协委员建议:加快建设专业化众创空间 服务实体经济

  今年省政府工作报告提出要改造提升传统产业,推动重点产业转型升级。在厦省政协委员杨清金建议,要在全省加快建设一批专业化众创空间,为服务实体经济转型升级提供有力支撑。
  杨清金是今年的新委员,长年在实体经济领域工作。传统产业的转型升级是中国经济的重要课题,本次政协会议,杨清金也重点聚焦这方面的问题,并带来了《关于众创空间如何服务实体经济的建议》。当前,各种类型的众创空间在全省遍地开花,但由于资源单一、专业服务能力不足,一些众创空间服务创业者的效果并不理想;同时,大部分的众创空间主要是面向互联网、电商等虚拟经济,服务实体经济转型升级的众创空间少之又少。
  省政协委员 杨清金:比如资源不统一、服务不到位,就出现一些企业拿了红利或者说很多业者更多像租房子的概念,这个的原因就是专业不够、 资源不够、服务不够。
  杨清金表示,传统产业转型升级,服务实体经济发展的专业化众创空间不可或缺,针对当前一些虚拟经济领域众创空间“同质化”的现象,建议我省出台引导众创空间服务实体经济发展的相关政策,同时,优化专业化众创空间的认定机制,鼓励专业化众创空间和实体创业者发展,为实体经济发展注入新活力。
  省政协委员 杨清金:一定要往专业化众创空间去发展,这才是真正落实,跟国家专业化众创空间才是吻合的。政府应该出台一些对专业化众创空间的扶持,让更多的制造业实体产业的创业者不盲目跟风,能够扎根自己领域中去发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 在厦省政协委员建议 加快建设专业化众创空间 服务实体经济

860010-1158020500