厦门部分公交线路、站点调整:三条高峰专线暂停 2018年01月27日

channelId 1 1 2 8a508b83c85a45709b37e8d31ba7a3e3
联播
视频简介

厦门部分公交线路、站点调整:三条高峰专线暂停

  记者从市公交集团了解到,从今天(27日)起,我市的部分公交线路和站点都做出了调整,具体来了解一下。
  根据调整方案,从龙山桥到莲花三村的322路、七星公交场站到文屏的321路,以及从墩上公交场站到太古宿舍的316路等三条工作日高峰专线,从今天起暂停运营,直到2月25号学生返校注册日当天,才恢复正常运营。
  配合地铁接驳 实行分站停靠
  同时,为方便地铁接驳,在地铁一号线莲坂站附近的人行天桥下方,公交集团增设了莲坂外图书城站分站,往轮渡方向的16路、30路、45路(含313路高峰线)、58路、123路等线路,从28号,也就是明天起,都将从原先的莲坂外图书城站迁移停靠在这个分站。而10路、27路、656路、855路等7条线路,依旧停靠在原来位于夏商置业大厦门口的站点。
  另外,在集美学村靠近上厦门大桥匝道口停靠的993路公交车,由于站点距离匝道口太近,公交车上厦门大桥需要急变道,近乎横向穿越道路,存在安全隐患。
  集美街道交通志愿者:就是不好走啊,危险!要出去一下子从这边要拐上桥,当然是比较危险。
  停靠位置更改 消除安全隐患
  为消除隐患,从今天起,993路公交车将改靠至往杏林方向,距离此站点50米处的集美学村分站,这样一来,就可以提前变道上厦门大桥了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 公交线路、站点 调整 三条高峰专线暂停

860010-1158020500