第六期台湾青年电子商务培训班结业 2018年01月27日

channelId 1 1 2 24001e26863949999fd8002e41fb8bf1
联播
视频简介

第六期台湾青年电子商务培训班结业

  今天(27日)上午,第六期台湾青年电子商务培训班结业式在厦门举行。
  全国政协副主席林文漪为第六期台湾青年电子商务培训班的学员颁发结业证书。
  全国台联党组书记、会长黄志贤在结业仪式上致辞。他说,大陆始终高度重视台湾青年的诉求和福祉,积极为台湾青年到大陆就学、就业、创业搭建平台,优化环境,提供便利。大陆经济发展稳中向好,市场空间巨大,发展机会良多,为台湾青年发展提供了广阔的舞台。欢迎更多的台湾青年来大陆发展、分享大陆改革开放成果和发展机遇。
  据了解,第六期台湾青年电子商务培训班本月22日开班,由全国台联、中国贸促会指导,由福建省台联、台盟中央两岸经济交流合作委员会、中国贸促会台港澳企业服务中心、厦门市台联和淘宝大学泉州培训机构联合主办,吸引了来自台北大学、辅仁大学、铭传大学、淡江大学等台湾十余所高校的,逾百名有志于到大陆创业就业的台湾青年参加培训。期间学员们学习了电商发展现状及趋势,新零售下的新快消、人货场及供应链和技术变革等内容,并赴厦门嘉晟集团、福建七匹狼集团、大洲控股集团开展实训,同时还参观了海沧区青创园、思明区北大创业训练营等地。
  第六期台湾青年电子商务培训班 台湾东吴大学学生 邱炯能:学到了电商的基础知识。大陆是一个很大市场,如果有机会当然也会想要来。
  第六期台湾青年电子商务培训班 台湾铭传大学学生 陈柔安:有关大陆电商品牌的东西,不管是营销、推广、物流的东西跟台湾有非常大的区别。如果未来有机会可以来这边,不管是创业就业都好。
  中国贸促会副会长王锦珍,省市领导张燮飞、国桂荣参加了活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第六期 台湾青年 电子商务培训班结业

860010-1158020500