1月28日厦门市空气质量预报 2018年01月27日

channelId 1 1 2 c17d50b6397a46b9b9407e62c2c92f89
联播
视频简介

1月28日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。今天(27日)大气中各项指标都达到了优级的标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是50,空气质量为优。
  绿色小常识:以花命名的城市——攀枝花
  节目临近尾声,我们来考大家一个问题,您知道我国哪座城市是以花来命名的吗?今天的绿色小常识,我们就来了解。
  这个城市就是四川省的攀枝花市。攀枝花市是全国唯一以花名命名的城市,万里长江上游第一城,被誉为“花是一座城,城是一朵花”。估计很多人知道攀枝花市,但是攀枝花是什么样子呢?其实,和您说了它的另外一个称呼,您可能就恍然大悟了,攀枝花也叫木棉花。木棉树外观四季变化,春天时,一树橙红;夏天绿叶成荫;秋天枝叶萧瑟;冬天秃枝寒树。10年前,攀枝花市曾是全国污染最严重的城市之一,而今的攀枝花却入选了中国最佳呼吸环境城市,空气质量优良率达到了100%。这里还有一片获得吉尼斯认证的中国最大野生杜鹃花基地叫格萨拉杜鹃花海以及马鹿寨红壁滩自然风景区。种种环境的恢复,让我们看到了攀枝花这座城市环保建设的不懈努力。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,会受到二氧化氮的影响。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月28日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500