厦门地铁1号线剩余60个出入口将分三个阶段陆续开通 2018年01月27日

channelId 1 1 2 55aaab716b1e4ea0b996b5ff2a027855
联播
视频简介

厦门地铁1号线剩余60个出入口将分三个阶段陆续开通

  记者从厦门轨道交通集团了解到,厦门地铁1号线出入口目前已开通使用64个,剩余60个出入口将分三个阶段陆续开通。

1


  厦门地铁1号线共24个站点,出入口共计124个,各站点设置的出入口都在4个或4个以上。由于出入口主要设在厦门市区主干道周边,为保障市民出行交通畅通,同时根据各站客流预测和出入口建设的条件,1号线开通的同时,出入口并没有同期全部投入使用,而是分批有序地安排出入口的建设。

1


  厦门轨道交通集团建设事业总部高级项目经理 王章荣:目前开通的出入口至少每个站点和两个以上出入口开通,剩余的60个出入口还在持续建设当中,预计分三个阶段完成并开通。

1

 
  据了解,厦门地铁1号线出入口目前已开通使用64个,每个站点都保证有2个或2个以上的出入口开放。剩余60个出入口持续建设中,将分三阶段开通:第一阶段31个普通出入口计划2018年年底完成并开通;第二阶段7个出入口由于涉及2、3号线换乘站建设,将于2、3号线主线开通后一并投入使用;第三阶段涉及物业的22个出入口,将根据资源开发建设进度计划于2019年后逐步开通。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 地铁1号线剩余60个出入口 分三个阶段陆续开通