今起冷空气送来冷雨 厦门将出现持续阴雨天气

发布时间:2018年01月28日 08:32 | 来源:厦门日报


  昨天(27日)凌晨,厦门迎来了近两周最冷的时刻——市区最低气温跌破了10℃大关,好在白天冷空气影响减弱,午后寒意消退。气象部门预测,新的冷空气将在今天下午抵达厦门,强度可观,更有暖湿气流参与,所以天气潮湿阴冷,还会出现连阴雨。
  昨日凌晨2时前后,市区最低气温跌到9.5℃,午后最高气温攀到16.7℃,昼夜温差明显加大。随着冷空气减弱,东北风渐渐平息,市气象台于昨日下午解除了大风黄色预警信号。
  今天新的冷空气袭掠而至。这股冷空气已经给我国中东部地区带去大范围的雨雪天气,到达厦门时杀伤力依然不可小觑。今天白天我市就会转为阴有阵雨的天气,气温在10℃至16℃之间起伏。入夜后东北风会显著增强,市区风力可达3-4级。
  明天随着冷空气持续南下,东北风越发强劲,市区风力可增强到4-5级、阵风7级,沿海将出现6-8级的东北大风。市区气温可降至9℃至13℃。
  一直到下周三,我市会出现持续的阴雨天气,气温也不见起色,天气以阴冷为主。直到2月1日,一股新的冷空气侵入我市,一举击溃暖湿气流,掌控全局,厦门才会云开日出。届时,夜晨尽管还是寒意深重,但白天有了阳光抚慰,阴冷的感觉消退,人们就不会感觉那么难熬了。
  厦门
  天气
  10℃-16℃
  白天:阴天有阵雨
  夜间:阴天有阵雨
  风力:东北风2-3级增强到3-4级
  湿度:80%-95%
  明
  9℃-13℃
  全天 阴天到多云,局部地区有阵雨
  风向 东北风3-4级增强到4-5级、阵风7级
  后
  11℃-13℃
  全天 阴天,有小雨
  风向 东北风3-4级
  市气象台昨日22时发布
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP