全球首架联合国特殊涂装飞机交付厦航 2018年01月28日

channelId 1 1 2 58ef5b03367c47eda9860260d40b9d06
联播
视频简介

全球首架联合国特殊涂装飞机交付厦航

  日前,厦门航空在位于美国查尔斯顿的波音工厂,接收了一架特殊定制的飞机。这架飞机机身通体印上“联合国可持续发展目标”的主题装饰,是全球首架经过官方确认的联合国特殊涂装飞机。

1


  这架飞机机型为波音787-9,机身主体被蓝色覆盖,机身印有“支持联合国”的英文标语,(“in support of the UN”),以及联合国“可持续发展目标”的中文标识。
  厦门航空乘务长 江佳:蓝色象征美好、希望以及无限的未来。机腹可以看到是波浪线的白色,象征海洋,海洋孕育生命、孕育人类。在机尾点缀着十七个联合国可持续发展项目的标识,代表联合国心系全球、全人类。

1


  厦航总经理赵东介绍,除机身喷涂外,他们还将从客舱布置、机上影音、绿色餐食、主题活动等方面着手,将这架特殊涂装飞机,打造成联合国可持续发展目标的“空中形象大使”,向全球旅客传播联合国可持续发展目标的理念。

1


  厦门航空总经理 赵东:每天至少500人会在这艘飞机亲身体验到。不光在这架飞机,其他我们接近200架飞机的机队都会有联合国方面可持续发展的内容,在我们音频、视频等各种环境里(感受到)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 全球首架 联合国特殊涂装飞机 交付厦航

860010-1158020500