春运在即 铁警严查违禁品把好安全关 2018年01月28日

channelId 1 1 2 f856bcbd1f5d4f899bb59c2f77e9682e
联播
视频简介

春运在即 铁警严查违禁品把好安全关

  春节临近,很多人都在收拾行李准备回家过年了。近日,厦门铁路警方在巡查中就发现,有不少旅客存在携带危险违禁品来乘车的情况。一起来看看
  25号下午3点多,在厦门北站进站大厅,旅客们正在陆续过安检进站。其中,一名中年男子将一个手提袋放在了X光安检机的传送带上。经检查,安检人员发现手提袋里有异样。

1

1


  询问现场:我这是拿到老家去,老家盖了新房子。(那您带这么多,您不知道烟花爆竹是属于违禁品吗?)我不知道,我也是头一次带。
  这名男子表示,自己是第一次坐动车,并不知道像鞭炮这类危险品是不能携带乘车的。民警耐心对他宣传了铁路运输安全的相关规定,并将这些鞭炮收缴处置。
  询问现场:这个烟花爆竹是属于违禁品,是不能带上车的。您下次要注意啊。(好的,我知道了。)

1


  铁路警方介绍说,临近春节,一些返乡旅客由于安全意识淡薄,会携带烟花、爆竹等危险违禁品来乘车。据统计,从今年1月1号起,厦门铁路警方就先后查获烟花、鞭炮、易燃易爆和管制刀具、锐器钝器等各类危险违禁品3000余件。
  铁路警方提醒广大旅客,进站乘车前一定要先检查好自己的行李物品,防止携带危险违禁品进站,以免耽误自己的行程。同时,警方也将进一步加大安检力度,确保春运旅客乘车安全。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春运在即 铁警 严查违禁品 把好安全关

860010-1158020500