1月29日厦门市空气质量预报 2018年01月28日

channelId 1 1 2 f7e2777a96e44fa8978e9d62d6bf32bf
联播
视频简介

1月29日厦门市空气质量预报

  来关注空气质量情况。到了晚上7点,我市空气质量指数是43,空气质量为优。另外,今天(28日)是周末。我们来总结一下本周各个区的空气质量情况,本周空气最好的是集美区和海沧区,其次是思明区、同安区、翔安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM2.5浓度偏高。
  绿色小常识——西安建起除霾塔
  在西安有一座除霾塔,被网友亲切地称为“最大号的空气净化器”。今天的绿色小常识,我们就带您去看看。
  除霾塔是中国科学院地球环境研究所的重点实验项目,位于西安市长安区,塔高60多米,塔体内直径为10米。该实验项目的主要构件由集热棚、风机、镀膜玻璃等部分组成,每一处构件都能对除霾起到一定的作用。集热棚的主要作用是聚集空气,并通过镀膜玻璃对空气加热,促使热气流上升,由于集热棚内设置了过滤网墙,当被污染的空气进入过滤网墙时,空气中的各种污染物和杂质可以被过滤掉。风机的主要作用是通过风机叶片的运转,加速推动空气的流动,从而提升净化空气的效率。镀膜玻璃是在普通单层钢化玻璃的表面两侧喷涂化学催化试剂加工而成的,该催化剂可以有效地降低空气中的成霾因子的活性,从而提高除霾效果。目前除霾塔主体工程已建成完工,正处于试验阶段。根据前期的试验结果来看,这座空气净化塔对改善空气质量确实能起到一定的作用。
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月29日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500