非法储存销售烟花爆竹 多人被拘 2018年01月28日

channelId 1 1 2 36d7c9eed5314ba1b25ea794291a8113
联播
视频简介

非法储存销售烟花爆竹 多人被拘

  春节就要到了,一些商家想趁机赚一笔,于是偷偷卖起了烟花爆竹,存在安全隐患。近日,海沧警方对这些非法储存、销售烟花爆竹的行为进行了打击。
  1月22号下午,钟山派出所民警结合前期掌握的情况,深入辖区城中村等地,开展烟花爆竹统一清查行动。其中,一组警力在石塘村一寺庙旁的小卖部仓库内,查获了大量烟花爆竹。
  钟山派出所民警 林志斌:小卖部隔壁的一个房间存储大量的烟花爆竹,这个里面没有任何的消防设施、没有灭火器也没有基本的喷淋系统,就是一个很简单的活动平房,很容易引起火灾,没有取得安监部门颁发的销售存储的许可证。
  当天,六组警力在钟山村、鳌冠村等地,一共查处了六处非法销售、储存烟花爆竹的商店,现场查获15箱鞭炮、112串散装鞭炮,以及多件烟花和擦炮,并对情节较重的三名经营者进行了行政拘留。
  海沧公安分局治安大队大队长 郑建山:一经发现非法储存烟花爆竹、非法销售的我们一律根据治安管理处罚法进行了治安处罚。同时我们要求 辖区的群众一定要通过正规的渠道购买烟花爆竹,同时在允许燃放的区域燃放。
  此外,翔安新店派出所在禁放查非专项行动中,也查获了六起非法储存销售烟花爆竹的案件,收缴各类烟花爆竹300多件。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 非法储存销售烟花爆竹 多人被拘

860010-1158020500