集美区国税局开通“简事易办”功能 2018年01月28日

channelId 1 1 2 bb04d2314c8d448bbd689d78da7e194c
联播
视频简介

集美区国税局开通“简事易办”功能

  春节将至,为方便纳税人尽快办结业务,集美区国税局开通了导税咨询台与咨询电话简事易办功能,分流大厅办税人群,提升窗口效率。
  记者走进集美区国税局办税大厅看到,大厅的工作人员不仅为前来办税的纳税人送上了春联和福字,还为他们提供了“简事易办”服务。原来,需要取号办理的税种认定、扣缴税款、开通网上认证、三方扣款协议签订、抄报税、零申报、打印完税证明等业务,现在直接在导税咨询台就能办理了。据了解,“简事易办”功能开通以来,咨询台日均办理20余件,咨询电话日均办理“简事易办”50余件,有效地减轻了纳税人的负担,提升窗口服务效率。
  纳税人 黄女士:不需要到取号的柜台,在咨询台旁边就有一个简易的柜台,来了之后就能够直接去处理,还是非常便捷高效的。
  除此之外,集美区国税局还开展二维码办税、延时服务等特色便民制度。为海峡两岸青年创业开展“点单式”咨询服务,解答创业各类涉税问题。值得一提的是,在2017年全国纳税人满意度调查当中,集美区国家税务局在全国99个县区级国税系统排名中位列第三,辖区内的纳税人/95%的涉税业务可通过网络化、自助式、全覆盖的现代化办税体系办税,实现足不出户,一趟不用跑。
  厦门市集美区国家税务局党组成员、总经济师 王俊青:捕捉纳税人关注的“堵点”和“痛点”,推出简事易办、咨询辅导,还有我们有办一些流动服务厅,在各个地方有做自助设备,新的一年里我们(将)围绕“放管服”改革和纳税人的期盼、拓宽办税渠道。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 集美区国税局 开通“简事易办”功能

860010-1158020500