福建最大旋挖钻机助力厦门地铁三号线建设 2018年01月28日

channelId 1 1 2 f695614ca07143bb8101557070c4c90c
联播
视频简介

福建最大旋挖钻机助力厦门地铁三号线建设

  今天(28日)上午,厦门地铁三号线施工现场迎来了一位大块头“工友”,它就是目前全省最大的一台旋挖钻机。那么这位新“工友”到底有什么本事?到现场去看看吧。
  这个“大块头”工友是一台德国宝娥BG38旋挖钻机,是目前在中国组装的最大型号的,同时也是福建省内最大的一台旋挖钻机。它的桩径最大可以达到3米,入岩深度可达120米,因此也被称为“入岩神器”。面对厦门特殊的地质条件,BG38旋挖钻机将在地铁三号线建设中发挥巨大的作用。
  宝娥机械设备中国区销售总经理 李明德:目前中国的基础施工朝着桩径更大、深度更深、地质条件越来越硬的这种方向发展。那么厦门的地质条件在全国是属于最硬的地层,以前入岩作业非常艰难,进度很慢,会大大影响工期。那么现在有个这个“入岩神器”的话,将会对地铁施工的工期有一个很大的保障。
  据了解,以往打桩冲击钻一旦遇到岩层,往往需要一个礼拜,甚至更长的时间来完成作业,使用中还会对周边环境和地质造成一定程度的影响和破坏。而宝娥BG38旋挖钻机却能保证在一天内完成单根桩的作业任务。不仅如此,它还具有稳定性强、油耗低等特点,可以减少对环境和地质的破坏。
  宝娥机械设备中国区销售总经理 李明德:地铁施工只是旋挖钻机运用的一方面,对于我们的高铁建设,高铁的地基处理,包括我们超高大楼基础的一个打桩也是一个很大的帮助。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建最大旋挖钻机 助力建设 厦门地铁三号线

860010-1158020500