新店保障房地铁社区进入地下室主体施工:预计2019年9月竣工 2018年01月28日

channelId 1 1 2 4a77c5d2aead4182add68b3b15278fc7
联播
视频简介

新店保障房地铁社区进入地下室主体施工:预计2019年9月竣工

  记者了解到,翔安新店保障房地铁社区一期工程进展顺利,目前已经进入到地下室主体施工阶段,按照最新规划,新店保障房地铁社区将建设2900多个地下停车位,满足每一户配置一个车位的标准,计划今年5月实现地下室封顶。

1


  翔安新店保障房地铁社区一期工程由三个地块组成,总建筑面积32.7万平方米。从项目部瞭望平台看去,现场塔吊林立,施工场面红火,三个地块都已全面推进到地下室主体施工阶段。在进度最快的6号地块,记者看到,三个主楼位置下的地下室都已经开始了结构物施工,其中的3号主楼正在进行地下室顶板结构的模板支立。
  建发房地产集团有限公司项目经理 蔡成武:因为主楼最高的是有34层,它一层一层地往上加,时间上需要比较长,所以我们先把主楼的地下室先往上抢,这样我们能够确保主楼施工的工期能够按期完成。
  据了解,新店地铁社区地下室分为两层,主要功能是停车库、人防及设备用房,面积达10万平方米,其中停车库是地下室建设的最主要内容,按照我市最新的规划,这里的地下室将建设2992个停车位,达到每一户居民配备一个车位的标准,这样的建设标准适应了地铁社区作为保障性商品房的社区、入住居民对停车的需求。

1


  地铁社区是我市将保障房与地铁的交通便利性相结合的建设创新之举,全市共规划了三个保障房地铁社区,新店地铁社区是最早动工的项目,它建成后可以提供2871套保障性商品房,并配建有一所12班幼儿园、生鲜超市、社区服务中心等。       
  建发房地产集团有限公司项目经理 蔡成武:5月底我们会把整个地下室封顶,到2018年年底主体结构要封顶,然后2019年9月份把整个项目竣工验收。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新店保障房地铁社区 地下室主体施工 预计2019年9月竣工

860010-1158020500