同安大桥桥面污染后续:驻点严查超载 桥面污染减少 2018年01月28日

channelId 1 1 2 1eb27fe770214545a6cd0a1ef4db9938
联播
视频简介

同安大桥桥面污染后续:驻点严查超载 桥面污染减少

  上周,我们栏目曾对同安大桥丙洲段桥面污染问题进行了曝光。此后,包括同安交警、交通执法、城管在内的多个部门进行了联合执法。那么,如今,这里的情况是否有所好转呢?(28日)上午,记者再次进行了回访。
  记者 肖鑫:我现在依旧是在同安大桥丙洲段附近的这个匝道口上,距离上一次我们来到这已经是过去了近一周左右的时间。通过我身旁的路面 以及桥上的栏杆,可以看到一个明显被人为清理的痕迹。在这里采访了近一个小时的时间,我们几乎看不到任何一辆渣土车通过这个匝道上同安大桥,不过和同安大桥的路面相比,这个匝道的路面显得并不是那么的干净。
  现场记者看到,在匝道上桥处附近,同安交通执法和城管部门的工作人员正在执勤。
  交通执法人员:我们从(1月)22号开始过来,这段时间我们在这里24小时蹲守,四班三运转这样轮流。
  城管执法人员:控制他们不要超载。 (你们怎么控制) 只要他们盖子(盖住) 遮挡。 (他们有的没遮挡 ) 给他们赶回去,如果实在说不听就给他们扣住。
  加强监管沙场 无资质要取缔
  记者了解到,不仅是在这个匝道口,相关部门还在滨海西大道附近另一个沙场的出入路口,安排人员24小时不间断地蹲点执勤,严防超载渣土车上路。同时,海洋执法部门也加大了对海上运沙、洗沙行为的监管。相关部门表示,一些无资质沙场将力争在春节前被取缔。
  西柯镇政府工作人员 董明却:我们也跟沙场洗沙的人员细致做工作,入户跟他们说。洗沙的设备一并拆除,等于说这些沙场没办法再继续运营。目前采取的措施就是在春节前将这些沙场取缔掉。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 同安大桥 桥面污染 后续:驻点严查超载 桥面污染减少

860010-1158020500