天海大厦违法搭盖严重:通道、排烟管都被堵 生活受影响安全隐患多 2018年01月28日

channelId 1 1 2 83a4c3113c474b718dc67c9bde35d61a
联播
视频简介

天海大厦违法搭盖严重:通道、排烟管都被堵 生活受影响安全隐患多


  近日,家住湖里天海大厦的居民向我们栏目反映,小区内违法搭盖非常严重,楼顶的违法搭盖堵住了居民家中的排烟管道,就连二楼通往一楼的楼梯通道也被违法搭盖给占了。了解情况后,我们的记者也到现场进行了采访。
  湖里天海大厦一共有两栋高6层的居民楼,其中一整栋在经营快捷酒店和足浴店,而另一栋的一层则经营着一家超市。用于居住的,就只剩下内侧这栋楼中的2到6层,共有17家住户。从外表看,两栋楼的顶层都被违法搭盖占领,六层楼变成了7层。通过楼梯走到小区内部再看,就更夸张了,里面就像搭积木一样,从二层到六层,层层都有,就连一个供居民休闲的凉亭,也被违建包了起来。
  天海大厦住户 陈女士:全部都租出去这个是足浴,前面是酒店,我们住了十几年,每天都跟他们吵。这个(楼梯)明显的看到他就是要关起来占为己有啊,下面就是他们占来做仓库,导致我们小区被(堵了)。
  原本天海大厦有三个出入口,其中两个都要通过这个被堵的楼梯才能出入,而现在,这里已经被封死,成了仓库。楼梯间被堵后,原来的出入口又变成了什么样呢?
  天海大厦住户 陈女士:可以从这边走,因为我们这两栋小区是相通的,但是我来的时候它就封掉了。之前不是这样,这是一个敞开的空地,类似于停车的地方,里面还很宽,非常宽。
  现在,居民们只能从仅剩的一个出入口进出。不仅如此,安全隐患也很多,在小区三楼的平台上,足浴店设置了三个水塔,里面的水经常从会溢出来,漫到二楼平台上,这条回家的必经之路也变得十分湿滑。更夸张的是,居民家里厨房的排烟管道,也被快捷酒店在楼顶的违法搭盖给堵死了,大家只好另设排烟管道。
  天海大厦住户:现在烟也出不去,整栋楼的排烟出不去,没办法、没办法上去(楼顶)哪里都上不去,反正我们搬过来的时候就上不去了。
  随后,记者向湖里城管反映了情况,湖里城管湖里中队执法人员很快赶来查看。执法人员表示,这些违法搭盖是之前遗留下来的,他们需要调取相关资料进行查证。但考虑到已经影响了居民的生活,他们会先将其中部分违法搭盖进行查处。
  湖里城管湖里中队 吴国璋:目前能够解决的问题,就是二楼的那个水塔,我们争取下个礼拜通知业主整改,如果业主不整改的话我们强制拆除,楼梯口这块包括这一片这块,我们到相关部门调取相关资料,查证他的来龙去脉,现状和以前到底什么情况
  湖里城管表示,前期,已经对快捷酒店的违法搭盖进行了处理,并要立案处罚,目前,酒店方面已经同意先将被堵的排烟管疏通。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 天海大厦 违法搭盖严重 通道排烟管都被堵 生活受影响 安全隐患多

860010-1158020500