2018全国绳索技能交流大会福建站活动在厦举行 2018年01月28日

channelId 1 1 2 e2843354b5bc487aadd8103b2fcde219
联播
视频简介

2018全国绳索技能交流大会福建站活动在厦举行

  昨天(27日),由福建省山地运动协会主办的2018全国绳索技能交流大会福建站的活动,在厦门举行。
  本次活动由绳索技能比赛和绳索救援应用展示等环节组成,共有来自福州、厦门、漳州、泉州等地的近二十名绳索救援应用技术爱好者参加。在绳索技能比拼环节中,选手们需要在规定时间内,沿着绳索垂直向上爬,中间将经过绳索节点,最后到达二十多米高的顶部敲响铃铛,然后再垂直下降至地面。有的选手动作敏捷,仅在一分钟之内就完成了全部过程,如果您认为他是靠时间赢得了比赛/那就错了。绳索技能比赛中考验时间效率是其次,更重要的是考验安全性、操作规范性以及上升下降时绳索的稳定性。
  据了解,绳索技能这项运动相对小众,但应用范围却很广。比如高楼逃生、探洞、救援都可以利用绳索技术来实现。专业人士介绍,这项看似高难度的运动,其实入门却不难。
  福建省山地运动协会秘书长 黄朝曦:从六岁到六十岁,其实只要有一定的装备再加专业教练指导是很容易掌握的,特别是在下降这块,我们可以应用到高楼逃生这块,如果家里有一套装备加上一定的技能,我们就可以很容易实现了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018 全国绳索技能交流大会 福建站 厦门

860010-1158020500