前科累累五进宫 男子盗窃再被抓 2018年01月28日

channelId 1 1 2 fd8688afc7a14053bb45baef83785460
联播
视频简介

前科累累五进宫 男子盗窃再被抓

  一名男子因染上赌瘾,之前因各种罪名五次入狱。近日,男子又因为缺钱,四处盗窃手机,最终,被同安警方抓获归案。
  监控画面显示,1月6号清晨6点多,一名黑衣男子来到同安同新路旁的一家网吧上网,很快,他发现隔壁座的一名男子正在睡觉,于是他开始四处观察周边的情况,并多次起身离开座位,在确认周围没人注意后,黑衣男子走向隔壁座位,拿起桌上的手机看了一眼又放下。四处溜达一圈后,他又走回来,拿走了桌上的两部手机,顺手关上自己的电脑,迅速离开了现场。
  同安公安分局刑侦大队民警 林传熙:根据他平时的轨迹判断可能会出现在乌涂下埔里这一带。那天(1月10日)上午差不多十点到十一点左右,我们在路口那边等候,远远地我们看到他(从网吧)走出来,一眼我们就认出是嫌疑人叶某,然后我们兵分几路包抄。
  经查,26岁的嫌疑人叶某是本地人,曾因抢劫、盗窃、诈骗等犯罪行为五次入狱。警方初步查明,从去年年底开始,叶某先后在同安辖区趁人不备盗走他人手机,累计作案五起。
  同安公安分局刑侦大队民警 林传熙:可能有赌博那些行为,在外面有欠债都不敢回家,平时就住在乌涂那边。17年的12月份,他可能是因为手头紧张租住的房子都退掉了,平时只能住在网吧在这种地方过夜。
  目前,犯罪嫌疑人叶某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 前科累累五进宫 男子盗窃再被抓

860010-1158020500