今夜明晨厦门气温将跌至谷底 岛内最低8℃

发布时间:2018年01月29日 09:04 | 来源:厦门日报


昨日有小阵雨,没带伞的路人只好用衣物遮雨。

昨日有小阵雨,没带伞的路人只好用衣物遮雨。

  昨日(28日)凌晨开始,各地洒下小阵雨。气温明显下降,还出现了倒挂现象——白天比夜里冷。气象部门预测,今天我市各地仍有小阵雨,气温会继续下跌,夜晨市区最低气温可跌至个位数。

  昨日,冷空气和暖湿气流联手酿出阴雨天,雨下得不大,截至昨天21时,各地累计雨量维持在10毫米以下。翔安的三角梅公园雨下得最大,累计雨量也只有9.7毫米。气温快速跌落,市区最低气温出现在中午12时前后,只有12.4℃,全天气温起伏很小,最高气温只有13.5℃。

  眼下影响我市的这股冷空气实力强劲,近日我国中东部地区出现的大范围雨雪天气就拜它所赐。今天受它的影响,厦门以阴到多云、有小阵雨的天气为主。空气潮湿,相对湿度维持在80%至95%之间。

  受这股强冷空气的影响,今夜明晨的气温将跌至谷底,岛内最低气温可低至8℃,岛外最低气温在5℃至7℃之间,岛外靠山地区气温可降至3℃至5℃,高海拔山区最冷时只有0℃至3℃;岛外北部山区将出现霜或霜冻。相关部门要及时对农作物、水产养殖、林业育种等采取防护措施。

  未来几天,冷暖空气拉锯,厦门将出现持续的阴雨天气。不过2月2日前后,新的冷空气袭掠而至,将击溃暖湿气流,届时我市将由阴冷转入晴冷。本周末将全面放晴,但夜晨气温会继续下挫,到本周日市区最低温可能降至5℃,创入冬以来的气温新低。

  厦门天气

  今天

  8℃-12℃

  白天:阴天到多云,有小阵雨

  夜间:阴天到多云,有小阵雨

  风向:东北风3-4级

  湿度:80%-95%

  明天

  气温 9℃-12℃ 

  全天 阴天到多云,

  有小阵雨

  风向 东北风3-4级

  后天

  气温 9℃-13℃ 

  全天 阴天,有阵雨

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP