让文艺走向大众 集美文艺讲堂传播艺术之美[今日视区 2018.1.29] 2018年01月29日

channelId 1 1 2 e4b55de46a2a48379b821e50a8b69aab
联播
视频简介

让文艺走向大众 集美文艺讲堂传播艺术之美[今日视区 2018.1.29]

  日前,集美文艺讲堂第43讲在嘉庚剧院开讲。有“民乐皇后”之称的中国音乐学院副院长、中国音乐家协会副主席、著名二胡演奏家宋飞,为180余名观众上了一堂别开生面的大师课。
  从舞台走到“三尺讲台”,宋飞用精湛的二胡演奏技艺,展示了国乐艺术魅力。现场特别设置“点评教学”环节,观看了小朋友的二胡演奏后,宋飞当场点评,手把手指点迷津,并提出了不少专业、有效的提高建议,比如,“要左手引导、右手配合”,“可以更强调重音”等。在提问环节,二胡爱好者们踊跃发言,向大师讨到了不少演奏高招。
  集美文艺讲堂由集美区委宣传部指导,区文学艺术界联合会主办,是集美区打造文艺服务品牌、创新文化惠民的一项“力作”。自2014年9月22日首期开讲以来,集美文艺讲堂已举办了43场,共邀请了40多位德艺双馨的名家大师,前来“传道、授业、解惑”。这一文艺课堂相继开进学校、企业、村居等地,涉及历史、文学、书画、音乐、摄影、戏剧、民间文艺等多个领域。今后,集美文艺讲堂将继续邀请国内外成就卓著的文化艺术大师,采取边演边教、且唱且谈等引人入胜的方式,引领观众走进艺术殿堂,让高雅艺术与寻常百姓更亲近,真正做到让文艺走向大众、让大众享受文艺。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 文艺 大众 集美 文艺讲堂 艺术之美

860010-1158020500