金融机构助力集美经济、城市建设[今日视区 2018.1.29] 2018年01月29日

channelId 1 1 2 c2460bbcc96f4003b080eac5d3f45add
联播
视频简介

金融机构助力集美经济、城市建设[今日视区 2018.1.29]

  日前,集美区与中国工商银行厦门市分行签署战略合作协议,这将有力推动集美区产业创新转型、重点基础设施建设和民生事业发展。
  近年来,厦门工行紧紧围绕集美区提出的“4+X”现代产业体系发展,积极服务产业转型发展,助力软件园三期、杏林湾营运中心、机械工业集中区等园区内企业的发展建设,以优惠利率为入驻企业提供各类融资服务,持续加大对区内基础设施、公共服务设施和公共环境设施建设的支持力度。今后,厦门工行将在双方签署战略合作协议的基础上,以加快集美区经济社会发展为重点,充分发挥国有大行的独特优势,通过多元化融资渠道和模式,向集美区的创新转型、重点基础设施建设和民生项目等优势产业、优质中小企业提供600亿元的授信支持。
  此前,集美区与中国农业银行厦门市分行签订了“十三五”战略合作协议。未来五年,厦门农行将为集美区提供500亿元人民币的意向性信用额度,重点投向集美新城开发、城市基础设施建设、产业社区建设、产业基金等领域。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 金融机构 集美经济 城市 建设

860010-1158020500