列车上酒后闹事 一乘客被行政拘留 2018年01月29日

channelId 1 1 2 532c19af995f455da9fa39b8de2191aa
联播
视频简介

列车上酒后闹事 一乘客被行政拘留

  没买卧铺车票,却要进入卧铺车厢,被发现后还不听劝,借着酒劲,动手挑衅列车工作人员。近日,厦门铁路警方通报了一起案件,一位准备返乡的乘客王某因为喝多了酒,在车上闹事,被处以行政拘留。

1


  20号下午5点40分左右,在厦门开往北京西的Z308次列车上,列车乘务员发现一名乘客王某用工具打开卧铺车厢,准备在卧铺车厢内睡觉。乘务员要求他回到自己座位时,王某不为所动,而且态度恶劣。乘警赶到后,王某才走回了硬座车厢,但是却在车厢内抽起了烟。列车长和乘警开始劝说王某,前往车厢连接处抽烟,这时王某开始朝着列车长谩骂了起来,并用言语不断挑衅,还用手推搡列车长。

1


  事发现场:手拿开,别动她,动你怎么了。
  不仅如此,王某还将烟灰弹在列车长身上。在这个过程中,一位旅客的茶杯被王某打翻,现场也引发了言语冲突。乘警多次劝说,王某并没有消停下来,依然不断叫囔。当列车达到莆田站时,乘警就将王某带下车。
  厦门铁路公安处乘警支队民警 李治周:他是有喝了一点酒,厦门始发。经他交代是喝了四两酒,喝了四两酒之后,开车将近十五分钟左右,就闯到我们卧铺车厢。

1


  由于酒后闹事并影响了乘车秩序,王某被铁路警方处于行政拘留五日。

1


  厦门铁路公安处乘警支队民警 李治周:他这种行为不及时的制止,那可能会伤到他自身的安全,可能会伤及到其他旅客的安全,严重者可能影响行车安全,导致这趟列车没办法运行。如果说影响一趟列车,后面的列车都要相继跟着晚点,影响这个旅客的出行。
  铁路警方提醒,春运即将来临,车厢内人多拥挤,请乘客务必遵守列车上秩序,听从列车乘务人员安排。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 列车上酒后闹事 一乘客被行政拘留

860010-1158020500