冷空气持续南下 厦门气温将继续走低 2018年01月29日

channelId 1 1 2 794c4fdca60644ed9f8190afc96842e8
联播
视频简介

冷空气持续南下 厦门气温将继续走低

  这段时间,我国中东部地区出现了低温雨雪冰冻天气,而随着冷空气的南移,我市也慢慢受到影响,这两天大家的衣服也是越穿越多了。气象部门预测,我市的低温天气可能要一直持续到下个月的四号五号。
  随着我国中东部大范围雨雪天气的向南推进,加上冷空气与暖湿气流的作用,从昨天(28日)开始,我市普降中雨,28号8点至29号8点,全市累积雨量在6.5mm-25.3mm之间。而受到冷空气和降雨的共同影响,昨夜今晨我市气温大幅跳水,最低气温普遍下降到10摄氏度以下。今天早上7点,东渡监测站的最低温只有7.6摄氏度,白天虽然雨势有所减小,但是天空还是依然阴霾,全市白天的气温普遍在10摄氏度上下,气温回升缓慢。
  市气象台首席预报员 周学鸣:这段时间是因为有西南气流和冷空气的相互作用,所以空气比较潮湿,天气可能还有一个小雨的过程,这段时间气温也是持续在下降,最低气温可以达到七八度,最高也就今天11度作用,这段时间也就是湿冷的过程。
  预计,此次阴冷天气过程的最低温将出现在30号夜晨,岛内为6-8摄氏度,岛外5-7摄氏度,高海拔山区仅有0-3摄氏度。但是由于冷空气的强势补充,占据我市,从2月1号开始,我市天气将从“湿冷”转为“晴冷”,气温还将继续走低。
  市气象台首席预报员 周学鸣:最低气温出现在(二月)四号到五号,夜晨岛内可以到达5到7度,岛外是3-5度,靠山地区大概是1-3度,高海拔地区是-1到1度,而且会有霜或者霜冻。
  由于此次低温天气将持续时间较长,希望广大市民也要做好防寒保暖,同时注意可能出现的霜冻结冰对交通带来的不利影响,以及大风对海上航行作业等方面的影响。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 冷空气持续南下 厦门 气温将继续走低

860010-1158020500