出境游迎高峰 外币兑换明显升温:厦门可兑24种外币 2018年01月29日

channelId 1 1 2 dda40d38556547ba814b083f4505889b
联播
视频简介

出境游迎高峰 外币兑换明显升温:厦门可兑24种外币

  随着春节的日益临近,旅游市场逐渐迎来了高峰。
  春节日益临近,出境旅游购物明显升温。不少打算春节出境旅游的市民,都忙着兑换外币。记者从我市几家银行了解到,近一段时期到银行汇兑外币的市民群众越来越多。
  在中国银行厦门市分行的营业大厅,时不时有市民来这里兑换外币。记者了解到,目前,厦门中行有24种货币可以结售汇,像是美元、瑞士法郎、新加坡元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、泰国铢、印度卢比等。由于春节出境游高峰即将到来,近期兑换外币的市民明显增加。部分币种目前的兑换量较大,尤其是美元、泰国铢、俄罗斯卢布的需求量大、库存紧。
  在农行厦门市分行营业厅,工作人员介绍说,从这个月中旬开始,到银行兑换外币的市民的数量开始增加,这几天,数量比平常增加约五成。主要是为了出境旅游或者为了给境外留学孩子汇款。这其中,日元、欧元、美元等币种的兑换量比较大。工作人员提醒,有兑换需求的市民要提早做好准备。
  农行厦门市分行营业部网点主任 施银燕:因为有些网点币种不是马上就有,因为兑换是个高峰期。他需要调,市民朋友如果需要兑换的话,就提前一、两周到银行网点(预约)是比较合适。
  除了在我市银行兑换外币,银行工作人员介绍说,市民还可以带上有“银联”标识的储蓄卡,在境外机场或街上的ATM自动柜员机,直接取出当地货币。不过,国外多数ATM的界面显示的并不是中文,因此,不熟悉英文操作的市民,不妨行前先在银行兑换一些外币现钞。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 出境游 高峰 外币 兑换 升温

860010-1158020500