厦门岛内主城区防空警报鸣响率达98% 2018年01月29日

channelId 1 1 2 f1cdd086ca47421b9da44433f04cf41e
联播
视频简介

厦门岛内主城区防空警报鸣响率达98%

  试鸣防空警报不仅是国防建设的一部分,也能有利于加强人民的防空意识,记者从相关部门了解到,近年来,市人防办在防空警报体系建设方面取得了显著成效。
  每年的5月10日是我市的防空警报试鸣日,在这一天的下午3点到3点30分,我市会统一发放防空警报,结合不同课题,例如空袭、地震、水灾等情况,分别组织部分居民和学生等进行疏散演练。据了解,目前全市各类型的防空警报器已多达200余台,岛内主城区的警报鸣响率已达98%。我市人防部门还积极拓展岛外的警报音响覆盖率,同时优化警报类型。目前我市的防空警报设施已基本形成了布局合理、手段多样、设备先进、传递快速的防空警报报知网,通过每年的警报试鸣活动,实际检验了防空警报设施的完好率和鸣放效果。
  市人民防空办公室副主任 胡宜生:防空警报在形式多样上是,常规警报和车载警报和多媒体报,相结合的一种方式,弥补了过去很多(人)听不到警报声音,城市扩大到哪里,我们的警报就会覆盖到哪里,这样对提高人民防空警报(意识)具有很重要的意义。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 岛内 主城区 防空警报 鸣响率

860010-1158020500