在厦省政协委员履职建言:名医名院建设应注重内部“挖潜” 2018年01月29日

channelId 1 1 2 71e0e4a31f7e4de999c1f62bfbe3a0ba
联播
视频简介

在厦省政协委员履职建言:名医名院建设应注重内部“挖潜”

  在省政协十二届一次会议期间,在厦省政协委员通过提案建议的方式,既关注民生问题,也紧盯产业发展,积极履职为民,建言献策。
  邢金春是来自基层一线的一名医生,作为医药卫生界别的新委员,今年他带来的提案建议都与医疗有关,涉及深化医改、提升医疗卫生水平等多方面。邢金春说,这几年福建在“三师共管”、基层卫生服务等方面为全国提供了不少经验,但是在顶级医院建设、知名医生培养引进方面仍有不少差距。全省排名最高的福建医科大学附属协和医院也仅位列第100名,名院名医的不足,一方面不能满足本地患者的就医需求,另一方面也造成医保资源流失。
  省政协委员 邢金春:名院名科建设,最重要的基本单元还是名医问题,培养人才需要时间周期,引进人才费用很高,引进来以后能不能用在本地能不能发展得好,这又是很大的未知数,最重要就是发掘调动现有人才积极性。
  今年的省政府工作报告明确将电子信息“增芯强屏”作为2018年的一项重要工作来抓。对此,来自科技界别的在厦省政协委员卓廷厚建议,福建省和厦门市应大力发展第三代半导体技术。目前,第三代半导体产业处于市场爆发的拐点,发展第三代半导体是我省实现换道超车,改变集成电路产业“缺芯少核”现状的重要途径。卓廷厚认为,厦门已具备相对完善的第三代半导体产业链群,但缺乏一个公共研发平台,建议政府引导建立产业公共研发平台,助推集成电路产业发展。
  省政协委员 卓廷厚:每家企业都有自己的检测设备,都不一样,如果能够把每家企业检测设备,在政府引导下,能够打造一个公共平台的话,对研发成本会大大降低,因为检测设备都很贵,一台多的达几千万。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 在厦 省政协委员 履职建言

860010-1158020500