思明警方开展退赃工作:43万元被骗资金返还受害人 2018年01月29日

channelId 1 1 2 c401a6816f7a4e11ad1b681c2a7b0db9
联播
视频简介

思明警方开展退赃工作:43万元被骗资金返还受害人

  近日,思明公安分局刑侦大队开展电信网络诈骗资金返还工作,43万元被诈骗资金被返还到三名受害人手中。一起来看看。
  退赃大会上,三名受害人分别从办案民警手中接过被诈骗的部分资金。据了解,受害人童女士和张女士,都是在去年7月份,被诈骗分子以征婚交友的手段,分别诈骗了111万元和108万元。而受害人林某,则是在去年10月底,在寻找高级保姆的过程中,被假冒“中介”诈骗了27000元。
  在接到三名受害人的报警后,民警立即对诈骗嫌疑人的行踪展开追查,同时,对涉案资金进行梳理、拦堵和追赃。
  思明公安分局刑侦大队民警 黄豆:被害人报警之后,市局反诈中心就会采取紧急止付。办案民警在对案件展开侦查的同时,也对大量的涉案资金流展开梳理,对涉案账户进行甄别,发现非涉案账户或者符合返还条件的,对这个账户进行冻结返还,尽量挽回群众的损失。
  据了解,从去年12月以来,思明刑大诈骗犯罪侦查中队共破案100多起,打掉11个电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人24名,共计追赃拦截640.04万元,冻结涉案本金50.45万元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 思明警方 退赃 被骗资金返还受害人

860010-1158020500