1月30日厦门市空气质量预报 2018年01月29日

channelId 1 1 2 9fcec9036903445eabbc01880af6fa4b
联播
视频简介

1月30日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(29日)我市环境空气质量优良,评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是31,空气质量为优。
  绿色小常识——我国围填海面积逐年下降
  近年来,全国围填海总量下降趋势明显。2017年填海面积5779公顷,比2013年降低63%。我们来具体了解一下。
  沿海地区是中国经济社会发展的前沿,人多地少、缺乏用地空间的问题普遍存在,客观上造成了向海要地的需求。围填海在一定程度上缓解了沿海用地紧张,为沿海基础设施建设、新兴产业聚集区、重化工基地、装备制造基地等提供了承载空间。但同时,不合理乃至违法的围填海也给海洋生态环境、海洋开发秩序带来了一系列问题。2013年以来,国家海洋局划定海洋生态保护红线,开展海域海岸带整治修复,加强围填海管控。全国围填海总量下降趋势明显。2013年全国填海面积达到15413公顷,随后逐年下降,年均下降22%。2017年填海面积5779公顷,比2013年降低63%。同时,针对围填海对海洋生态环境造成的影响,中央和地方各级政府加大海域海岸带、海岛整治修复力度,“十二五”以来累计修复岸线260多公里,恢复修复滨海湿地面积4100多公顷,修复沙滩面积1200多公顷,受损海洋生态系统得到初步恢复,取得了良好的社会经济和生态效应。
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月30日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500