同安大道海翔大道至同南路段全线竣工:可望春节前通车 2018年01月29日

channelId 1 1 2 eaadcafe46cd475d8f384e1449d16be0
联播
视频简介

同安大道海翔大道至同南路段全线竣工:可望春节前通车

  贯通同安西外环的交通要道--同安大道经过持续数年的改造和建设,已取得阶段性进展。记者从市政部门了解到,同安大道从海翔大道、经国道324线到同南路的路段目前已经全线建成,正在进行最后的绿化施工等收尾,可望于春节前实现通车。


  雨后的同安大道,道路中分带一棵棵笔直挺立的海藻吐着翠绿,路旁也堆起了小山包,施工人员正在赶种苗木,一些路口的人行道铺砖也在加紧收尾。眼前的场景,是记者在同安大道国道324线至同南路段看到的。
  这段路基本上是新建路段,据施工单位介绍,他们早在2012年就进场施工了,由于当时征拆难度相当大,这段路一度进展迟缓。去年按照我市加快西北部路网完善的部署,这一同安大道关键路段的建设明显提速,目前他们已顺利完成路段内同莲路跨线桥和西溪特大桥两座桥梁建设,完成全路段沥青路面铺设及路灯安装,并对道路的绿化系统进行了提升,以期通车后达到“路在林中走”的景观效果。
  除了新建路段,同安大道的建设还包括了对既有道路的提升改造,原来叫做白云大道的海翔大道至国道324线段也是同安大道的组成部分,更名为同安大道后,这段路也相应进行了主要路口的立交改造,建成了横四路和北站连接线两座跨线桥,并将路面由双向4车道拓宽为6车道。虽然这段路在改造中,地面交通没有完全禁行,但由于跨线桥未开通,车辆通行还是受到了很大限制,特别是海翔大道从天马山隧道出来无法直接驶入该路段,必须到同集路去绕行。目前,两座跨线桥都已铺上了沥青路面,通车指日可待。


  同安大道是我市重要的快速交通走廊之一,也是贯通同安西外环的交通要道,从海翔大道到同南路的路段全长13.8公里,将是一条城市一级主干道,行车时速可达60公里。通车后它将完善厦门西北部路网体系,实现同安区同集路、滨海西大道、同安大道三条快速路并驾的对外交通格局,并带动厦门西北部的加速开发建设。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安大道 海翔大道 同南路段 竣工

860010-1158020500