天海大厦违法搭盖严重:及时整改 三楼水塔与二楼通道门已被拆除 2018年01月29日

channelId 1 1 2 b242e208ff7e4462a6af2e53b63f6320
联播
视频简介

天海大厦违法搭盖严重:及时整改 三楼水塔与二楼通道门已被拆除

  昨晚我们的节目报道了海天路天海大厦违法搭盖严重,影响居民生活的新闻。新闻播出后,湖里城管部门马上对几家违法搭盖的当事人进行了约谈,并责令他们对违法行为进行整改。今天(29日),记者跟随湖里城管执法部门再次来到现场,查看这栋大厦里违法搭盖的情况。
  新闻播出后,城管执法人员找到了占用小区公共空间放置水塔的足浴店经营者,经营者承诺马上进行整改。下午,记者再次来到天海大厦时,三楼的3个水塔已经被经营者自行拆除。不过小区二楼通往一楼的楼梯口,依然封闭着,城管执法人员现场进行了拆除。
  记者 王玉琨:这扇已经封闭已久的门打开究竟是什么样子,我们可以看到,这里已经是堆满了货物,无法再使用了。
  而杂乱的楼梯间另一头,通往设置在一楼的一间饭店,从饭店内部反方向看过去,这个楼梯间已经被当成了仓库,放了几十箱酒。执法人员现场责令经营者马上对这个楼梯间进行清理。
  执法人员与饭店经营者:把这整个通道全部清掉,好不好?好,可以,保证人能走,干干净净的,好。
  整栋建筑形似迷宫 空地、屋顶皆有违法搭盖
  那么,这个一楼通道原有的出口在哪里呢?执法人员循着楼梯口继续寻找,发现以前的通道,已经变成了这间饭店的包厢。经过询问,饭店经营者表示,2001年,她开始经营饭店的时候,后面的这些房间就有一家足浴店在经营,2011年,足浴店关闭后,她才租下了这些房间,设置成为包厢。也就是说,这些违法搭建在2001年之前就已经存在了。而这些包厢占据的位置,就是小区原有的空地。那么小区楼顶上的违法搭建又是用作什么在使用呢?执法人员来到隔壁的快捷酒店,在形似迷宫一般的建筑中,发现设置在7层,堵住原有住户排烟管道的搭建,被酒店设置成了7间客房。另外,这家酒店设置在2楼、3楼的会议室,也疑似是搭建在一楼饭店的楼顶之上。根据调查,这家酒店是2011年开始营业的,由于酒店经营者不再现场,这些违法搭建具体是什么时间搭起来的还无法查证。执法人员表示,接下来,他们会调取天海大厦的规划图、平面图、房产证和竣工图进行核实。
  湖里城管湖里中队 吴国璋:我们现场看主要是一些历史遗留的违法建筑的问题,这些问题我们将调取相关的资料进行核对,等资料齐全后,我们根据取证的情况依法严肃处理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 天海大厦 违法搭盖严重 及时整改 三楼水塔与二楼通道门已被拆除

860010-1158020500