厦门本土网约车平台“掌上行”走出厦门 获得全国性资质

发布时间:2018年01月30日 09:22 | 来源:厦门日报


  昨日(29日),记者从厦门公交集团了解到,日前,掌上行科技有限公司取得全国性网络预约出租汽车经营许可的平台资质。

  “掌上行”平台2016年12月17日正式上线,目前运营车辆均为全新自有的GL8商务车、凯美瑞、传祺GA8等车型。平台从2016年12月试运行的用户数614人、接入单位数195家发展为现在平台用户数34570人、接入单位数654家。车辆投入数从最初集团内划拨试乘坐的21台发展为现在的网约车360台。

  2017年3月公务用车公司正式更名为厦门公交集团掌上行科技有限公司,并于2017年3月31日取得全国首家区域性《网络预约出租汽车经营许可证》,同年4月17日根据平台运营发展计划需要,依照部级平台标准要求,提交接口联调及数据测试,历经十几次的修改、测试,于去年10月19日通过部级平台连接性、数据符合性测试,并经六部委资料审核,于日前取得全国性网络预约出租汽车经营许可的平台资质。

  下一步,“掌上行”还将通过平台的吸引力,引进符合网约车规定的企业车辆或社会车辆接入平台参与运营,扩大营运规模,并逐步整合公交集团自有的网约车、掌上公交、掌上出租车、网上车站、汽车售后服务等业务功能。同时,还将建设968845客服中心,辅助进行人工调度服务、咨询、投诉。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP