一对男女偷走13件高档服装 热心人察觉异常报警

发布时间:2018年01月30日 09:13 | 来源:厦门日报


1

  趁着周末人多,一对男女去中山路偷服装,还把偷来的服装“寄存”在麻辣烫店。昨日(29日),思明警方通报这起案件,中华派出所民警接到热心群众举报,将这对男女人赃并获。

  奇怪顾客寄存服装  热心人警觉报警

  前日下午5点多,一对男女来到中山路卖鸡巷一家麻辣烫店,跟老板说他们要约朋友吃饭,一些东西先寄存在店里,吃完饭再拿走。

  这对男女拿出一些崭新的服装,放在店里后,又继续往中山路去。没过多久,两人又带回一些全新的服装回来,寄存后又离开。

  附近群众喝茶闲聊时,见这对男女从麻辣烫店进进出出,而且每次都拿着高档名牌服装寄存,觉得很奇怪——一般人逛街都是买完东西之后提着大包小包去吃饭,这对男女拿服装时遮遮掩掩,似乎“见不得光”。

  热心群众为此报了警,中华派出所民警很快赶来,觉得这对男女像用蚂蚁搬家的方法偷店面的东西。不过,民警来时这对男女刚好离开,民警决定暗中观察,等待时机人赃并获。

  被盗服装高达2万元  部分店面浑然不知

  便衣民警从下午一直守候到晚上9点多,这对男女在麻辣烫店里吃饱喝足,带着六大包服装离开时,民警立即将两人抓获。

  经清点,这些服装共有13件,都是CK、NIKE、Levi's、Lee等高档衣服和鞋子,总价值达2万元。这对男女分别是何某红(男,42岁,泉州人)、王某(女,52岁,湖南人)。

  经审查,何某红有盗窃前科,多次被判刑,两人当天从外地来厦门,趁着周末中山路人多,专门挑选中华城、南中广场、夏商百货的高档店面行窃,两人互相配合作案,店员忙于应付其他顾客,根本没发现。

  民警带着一件被偷来的大衣找到失窃店面时,店员还在查找这件穿在模特身上的衣服去哪儿了,而其他一些店面甚至根本没发现服装失窃。

  目前,何某红与王某已被警方刑拘,案件正在调查中。

  思明警方提醒商家,春节快到了,各类盗窃案件多发,特别是商业集中区的店面,更应做好防盗措施,例如为服装加贴防盗标签,门口设置电子门,必要时最好增加店面人手,防止盗窃案件的发生。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP