海田立交通车 海翔大道同安翔安海沧方向车辆可经此上高速

发布时间:2018年01月30日 08:54 | 来源:厦门日报


海田立交建成通车,实现了海翔大道和田集连接线互通。

海田立交建成通车,实现了海翔大道和田集连接线互通。

  从今天(30日)起,海翔大道同安、翔安、海沧方向的车辆,可直接经立交桥上高速啦!昨日,记者从市政集团百城公司了解到,海翔大道与田集连接线立交工程(以下简称“海田立交”)已经建成,将于今日正式开放交通。

  海翔大道是一条东西向贯穿厦门岛外的交通大动脉,而田集连接线则是南北向连通厦门岛与厦门北站、厦沙高速、沈海高速的高速连接线,这两条路都承担着大量的客货运交通量,对集美片区乃至整个厦门都起到举足轻重的作用。在这个立交工程开建之前,两条路看似相交,实则不相通。建设海田立交,目的就要将该节点提升为互通立交,实现海翔大道与高速公路交通的快速转换。

  海田立交工程于2015年7月正式开工,共设置3条定向左转匝道和4条右转匝道。工程建设难度很大,特别是有5处需上跨田集连接线,为减少对现状交通的干扰,采取钢箱梁形式架桥。这5联钢箱梁的交通布控是本工程的重点、难点。在参建各方积极与地方政府以及地方交警、高速交警等相关部门沟通协调下,施工过程中做好防护和保障,确保了项目安全完成,工程于2018年1月26日召开交工验收会议,今日将开放交通。

  据介绍,海田立交通车后,海翔大道同安、翔安、海沧方向车辆可在厦门收费站直接进入沈海高速、厦沙高速,出高速的车辆,也可经海翔大道前往海沧和同安,这对完善该区域路网节点,提升道路及路网服务品质都有着重要的意义。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP